店舗デザイン担当プロジェクトの経過のリポート。
9月5日、新しい出店候補地に向かいました。
物件は、新築のマンションの1階です。
区画の間口は広く、区画ファサードには、石原さんが希望されていた「テラス席」が十分に据えられそうなフリーのエリアがあります。
リース区画外ですが、もちろん、ここも使用して良いとの事。
内部は完全なスケルトンでした。
天井には、あまり設備配管もありません。
床は、道路のレベルから230ミリほど下がっていますので、上手くすれば、厨房の床が客席の床より上がらないように調整できそうです。
これは、良い物件です!
想定プランを作成する必要もなく、「こちらが良いと思います。」とお伝えしました。
![ピエドラの新しい出店場所の現場調査](https://www.ja-labo.jp/wp/wp-content/uploads/2011/11/field-survey-of-new-location-for-piedra.jpg)
![大阪のスペイン料理レストラン、ピエドラの新しい出店区画のファサードの現場調査中](https://www.ja-labo.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/on-site-investigation-of-new-restaurant-location-in-piedra.jpg)
次のピエドラの店舗デザインレポート
前回のピエドラの店舗デザインレポート
只今のBGM “Natty Head” Future Rage / Dkd